Арт-ланч
Мозг долгожителя
8 ноября 2025 c 13:00 ч. (мск)
Москва, ресторан Savoy
7 шагов к ясности ума и здоровой памяти
с Алексеем Москалевым
i
Погрузитесь в себя
Приглашаем на исключительный арт-ланч, где Алексей Москалев расскажет гостям вечера, что собой представляет человеческий мозг и как помочь ему сохранить свои функции, он объяснит, как устроены память, сознание, эмоции и каким образом на них сказывается возраст.
Окунитесь в атмосферу парижского салона эпохи ар-деко, где за изысканным ланчем, Алексей ответит на вопросы, как задержать старение мозга и обратить его вспять, как научиться контролировать себя, управлять состоянием стресса, побороть бессонницу, депрессию, головную боль, повысить продуктивность мозга и качество жизни и отсрочить деменцию.
Ваш гид
Алексей Москалев
доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН
Автор научно-популярных книг:
Директор Института биологии старения и медицины здорового долголетия с клиникой превентивной медицины Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского Министерства науки и высшего образования Российской Федерации
  • «Мозг долгожителя»
  • «Кишечник долгожителя»
  • «120 лет жизни - только начало»
  • «Энциклопедия долгой и здоровой жизни»
Входит в топ-2% самых цитируемых ученых мира по базе научных публикаций Scopus, победитель Премии «Здравомыслие – 2025» в области медицинской литературы, автор научно-популярных книг о долголетии.
«По результатам многолетних наблюдений за профессором Москалевым со всей ответственностью заявляю: секреты антистарения, чудовищной работоспособности и вечной молодости мозга для него не тайна...».
Анча Баранова,
д.б.н., биолог, профессор школы системной биологии в Университете Джорджа Мейсона, США, автор блога AnchaBaranovaProf
Программа арт-ланча
Гастрономическое путешествие
Москва, ресторан Savoy - 8 ноября 2025
От бренд-шефа Фредерика Калмелса
  • 12:50 — Сбор гостей
  • 13:00 — Приветствие от организаторов
  • 13:15 — Беседа с Алексеем Москалевым
  • 15:00 — Нетворкинг, завершение, автограф-сессия
Ланч в ресторане «Savoy» будет состоять из блюд, одобренных ученым в соответствии с тематикой встречи.

На встрече у гостей будет возможность приобрести книгу автора «Мозг долгожителя», ставшую победителем литературной премии «Здравомыслие-2025».
i
«Наш мозг – невероятно сложная система, и поддержание его здоровья требует комплексного подхода. Алексей Москалев предлагает нам рассмотреть когнитивное здоровье через призму ключевых факторов: питание, движение и когнитивной психологии. Вы узнаете о стратегии молекулярной, клеточной и системной нейропластичности – способности мозга измениться, а в итоге становиться эффективнее, позитивнее и моложе».
Вячеслав Альбертович Дубинин,
д.б.н., нейрофизиолог, профессир МГУ им. М.В. Ломоносова, автора блога «Дубинин о мозге»
Место проведения
г. Москва, Пушечная ул., д. 6, ресторан Savoy
Для уточнения информации, свяжитесь с нами

По телефону: +7 910 321 1247
По почте: info@rimedo.ru
Здесь почти все сохранилось с 1913 года. Заходите в ресторан и словно попадаете во дворец
Ресторан Savoy - легендарное место, один из старейших ресторанов Москвы, стал архитектурным шедевром и безусловно, одним из самых впечатляющих мест в Москве.
Дух аристократизма наполняет воздух, сохраненные до сегодняшнего дня исторические элементы интерьера дополнились современными деталями.
Кухня — авторское, оригинальное прочтение русских блюд в необычной подаче.
Хороша и коктейльная карта, где собраны лучшие образцы коктейльной классики с историческими аллегориями.
Десерты тоже не оставят без эмоций, наоборот, даже усилят впечатления.
Идеальное место, чтобы культурно провести время, насладиться качественной едой, красивой атмосферой, и сомелье здесь потрясающий.
Фредерик Калмелс — новый бренд-шеф ресторана Savoy.
Фредерик открывает новую гастрономическую главу. Более 20 лет он проработал в Париже, сотрудничая с мэтрами высокой кухни — Мишелем Труагро, Аленом Сендеренсом — и возглавлял кухни таких отелей, как Hôtel Prince de Galles и La Réserve.

В 2020 году ресторан под его руководством в долине Луары получил звезду Мишлен всего за пять месяцев. Его подход — уважение к продукту, точность, сезонность и глубокая работа со вкусом.
Стоимость участия
Эксклюзивный ланч — для избранных ценителей искусства и истории
В стоимость включены:
  • Гастрономический ланч от бренд-шефа Savoy
  • Эксклюзивная мастер-класс Алексея Москалева
  • Автограф-сессия
  • Фотосопровождение вечера
— 10 990 руб.
Made on
Tilda