Заказать обратный звонок
Оставьте свои координаты и мы перезвоним вам
Нажимая кнопку «Отправить заявку», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Политике конфиденциальности консалтинговой компании РЕСУРС

Новый тренинг
Евгения Колотилова


"МАШИНА ПРОДАЖ:
НАЙТИ, ПРОДАТЬ И УДЕРЖАТЬ КЛИЕНТА"

16 октября 2021
10:00 – 18:00

МОСКВА,
Краснопресненская набережная, 12

Центр международной торговли

Новый тренинг
Евгения Колотилова


"МАШИНА ПРОДАЖ:
НАЙТИ, ПРОДАТЬ И
УДЕРЖАТЬ КЛИЕНТА"

16 октября 2021
10:00 – 18:00
МОСКВА,
Краснопресненская
набережная, 12
"Центр международной
торговли"

Новый тренинг
Евгения Колотилова

"МАШИНА ПРОДАЖ:
НАЙТИ, ПРОДАТЬ И
УДЕРЖАТЬ КЛИЕНТОВ"

16 октября 2021
10:00 – 18:00
МОСКВА,
Краснопресненская набережная, 12
"Центр международной торговли"
ДЛЯ КОГО ТРЕНИНГ
ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ БИЗНЕСА
ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ КОМПАНИЙ
ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОТДЕЛОВ ПРОДАЖ
ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ ПО ПРОДАЖАМ
Одним словом, для всех, кто так или иначе вовлечён в процесс продаж
.

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О
ЕВГЕНИИ КОЛОТИЛОВЕ

25 лет опыта личных продаж
16 лет опыта проведения тренингов
Автор 11-ти книг по продажам
Лучший тренер по продажам 2015, 2019 гг.
Евгений Колотилов
Консультант, бизнес-тренер по продажам
  • Один из самых востребованных русcкоязычных бизнес-тренеров по продажам в сфере B2B.
  • Ключевые компетенции: продажи B2B (business to business), жесткие переговоры (negotiations skills), продажи по высоким ценам
  • Тренер-практик. Вас будет обучать ПРОДАВЕЦ, а не психолог, консультант или маркетолог. На тренингах дается только конкретика: что и как сказать конкретному клиенту в конкретной ситуации. Никакой воды, никаких заумных психологических теорий, все по сути
  • Входит в ТОП-20 лучших бизнес-тренеров по продажам в России по версии «Salesportal.ru» с 2013 г.
  • Лучший тренер по B2B продажам 2015, 2019 гг. (по версии журнала «Управление сбытом»)
  • Лучший бизнес- тренер по продажам 2019 (по версии Congress Awards Russia)
  • Опыт личных продаж в сфере B2B — с 1995 г. Опыт ведения тренингов — с 2004 г. Консультировал Google, Hp, Henkel, Coral Travel, Mitsubishi Electric, Лабораторию Касперского, ПАО «Совкомбанк» и многие другие компании
  • Автор 11-ти книг по тематике продаж, в т.ч. бестселлеров «Не давайте скидок» и «Техника продаж крупным клиентам»
  • Постоянный спикер всех масштабных конференций по продажам, регулярный спикер «Российская неделя продаж» (Москва)
  • Живет в Москве, обучает персонал российских и зарубежных компаний.
  • Сайт тренера — kolotiloff.ru
ИЗДАНИЯ И ПУБЛИКАЦИИ ЕВГЕНИЯ КОЛОТИЛОВА
Продажи в радость. Как получить от ваших продажников максимум. Тренинг продаж
Обучение менеджеров по продажам. Российский форум продаж. Как обучать отдел продаж. Тренинг продаж
ПРОГРАММА ТРЕНИНГА
09:30 – 10:00
09:30 – 10:00
Регистрация участников и нетворкинг
10:00 – 11:30
10:00 – 11:30
Первый модуль
НАЙТИ КЛИЕНТА
  • Ключевые компоненты успешной "Машины продаж"
  • 4 самых распространённых проблемы в отделе продаж
  • Продавцы работают с существующими клиентами, но не ищут новых: как это исправить
  • ТОП - 100 клиентов вашей мечты: каких клиентов привлекать, а от каких следует отказаться
  • Методы перехвата клиентов у конкурента
  • Методы быстрого получения известности среди ваших потенциальных клиентов
  • Как не потерять клиентов на входящем потоке
  • Клиенты оптом: где ваши потенциальные клиенты ходят толпами
  • Как начать работать с самыми крупными компаниями
11:30 – 12:00
11:30 – 12:00
Кофе-брейк, нетворкинг
12:00 – 13:30
12:00 – 13:30
Второй модуль
ПРОДАТЬ КЛИЕНТУ
  • Почему не получается продать, даже если назначили с клиентом встречу
  • Факторы, влияющие на первую продажу
  • Как продать клиенту, который помешан на самой низкой цене
  • Продвинутая модель концентрического ценообразования
  • Правильное использование отзывов и рекомендательных писем
  • Как сделать, чтобы клиент сам отвечал на собственные возражения
  • Как можно «перегрузить» клиента, и почему это вредит продажам
  • Инструменты быстрого увеличения средней продажи и среднего чека
  • Slack adjusters как способ удвоения месячной выручки
13:30 – 14:30
13:30 – 14:30
Обед и нетворкинг
14:30 – 16:00
14:30 – 16:00
Третий модуль
УДЕРЖАТЬ КЛИЕНТА
  • Из разовых продаж в постоянные: как сделать так, чтобы клиенты приходили к вам снова и снова
  • Как сделать так, чтобы клиенты от вас не ушли
  • VPI и их правильное использование
  • Реанимация ушедших клиентов, как вернуть клиента
  • Работа со стратегически важными клиентами
  • Правильное использование рекомендаций
16:00 – 16:30
16:00 – 16:30
Кофе-брейк, нетворкинг
16:30 – 18:00
16:30 – 18:00
Четвертый модуль
ЛЮДИ И СИСТЕМЫ В ОТДЕЛЕ ПРОДАЖ
  • Почему большинство компаний не могут создать у себя "Машину продаж"
  • Как сделать, чтобы не вы охотились на клиентов, а клиенты сами охотились за вами
  • Система мотивации в отделе продаж
  • Мышление и ментальность ваших продавцов
  • Тайм менеджмент в продажах: где найти дополнительное время для продаж
  • Руководитель компании и его три функции для отдела продаж
  • Как стать компанией №1 в вашей отрасли
  • Система удвоения продаж
18:00 – 18:30
18:00 – 18:30
Окончание тренинга, вручение дипломов, фото на память
В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРЕНИНГА
Вы получите четкую пошаговую структуру быстрого увеличения ваших продаж, а также разработаете план роста продаж вашей компании
Сможете из пассивных продаж перейти в активные
Узнаете, как перехитрить конкурентов и забрать у них клиентов
Сможете перейти из отдела с разрозненными продавцами - одиночками - к команде, которая проактивно приводит клиентов в компанию
Получите мотивационный эффект: появится энергия и желание применять новые методы на практике
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Марина Арефьева
собственник, ООО "АМ Сервис", г. Пенза
"На сегодняшний день – лучший тренер из всех, с кем не приходилось сотрудничать. Четкие инструкции, жизненные примеры. Очень легко усваивается информация. Я вижу результат после внедрения техник, которые даёт Евгений."
Анна Пастухова
руководитель отдела по работе с клиентами, ООО "Бридж Групп", г. Москва
"Отличный тренинг! Легкое усвоение информации, преподнесение материала с искоркой! Впервые посетила тренинги Евгения и хочу сказать, что это один из лучших тренингов мною пройденных. Организация – супер!"
Данил Маслей
РОП, ООО "Вектор", г. Москва
"Все понравилось, особенно, как быстро Евгением дается ответ на вопросы. Затронуты очень важные темы по переговорам, много интересного, которое буду применять."
Ольга Стрюкова
начальник отдела сбыта ООО "Химтэк Яр", г. Ярославль
"Спасибо за проведённые с пользой время, нашла для себя новые фишки. Вам развития отдельное спасибо за пунктуальность. Люблю без воды и на опыте."
Максим Липкин
руководитель проекта, ООО "Вектор", г. Москва
"Мне очень понравился тренинг. Евгений указал, где у меня были ошибки в переговорах, которые мешали мне провести их успешно. Также Евгений помог мне удалить часть страхов и неуверенности."
Татьяна Козлова
руководитель отдела продаж, ООО "АМ Сервис", г. Пенза
"Тренинг «Жесткие переговоры» - очень интересной, информативный, с готовыми кейсами для внедрения переговоров с клиентами. Информация доносится легко, простым языком. Есть возможность получить ответы на все интересующие вопросы."
Отзывы о тренинге Евгения Колотилова в апреле 2021 г.в Москве
Отзывы о тренингах Евгения Колотилова, которые прошли в Москве 26 и 27 июня 2021г. в Москве
ОТЗЫВЫ, БЛАГОДАРНОСТИ И РЕКОМЕНДАЦИИ КОМПАНИЙ
КОМПАНИИ, КОТОРЫЕ НЕ ОДИН РАЗ ЗАКАЗАЛИ
ТРЕНИНГИ У ЕВГЕНИЯ КОЛОТИЛОВА

ОТЛИЧИЯ ТРЕНИНГОВ ЕВГЕНИЯ КОЛОТИЛОВА

1
Готовые речевые фразы
Вы получите готовые к использованию речевые модули и алгоритмы, адаптированные под специфику продаж и сложные ситуации
2
Новые приёмы и "фишки"
Вы узнаете новые "фишки" продаж – приемы, речевые модули и технологии, к которым у клиентов еще не выработался устойчивый "иммунитет" и привычка
3
Неоднократно проверено практикой
Приемы, техники и инструменты, используемые Евгением Колотиловым, уже доказали свою эффективность и благодаря им, увеличили свои продажи многие крупные российские и зарубежные компании
4
Целостность и системный подход
Вы получаете не разрозненные фразы и "фишки", а систему с продуманной последовательностью действий и возможными вариантами развития событий
ТАРИФЫ УЧАСТИЯ В ТРЕНИНГЕ
Стоимость в расчете на 1-го участника
СТАНДАРТ
  • Пакет раздаточных материалов
  • 2-а кофе-брейка
  • Общая фотосессия со спикером
  • Нетворкинг
  • Свободная рассадка с 6-го ряда
  • Сертификат об обучении
20 000 руб.
19 000 руб.
Оформить заявку
VIP
  • Пакет раздаточных материалов
  • 2-а кофе-брейка
  • Общая фотосессия со спикером
  • Нетворкинг
  • Привилегированные места - 1-й ряд
  • Сертификат об обучении
  • Презентация спикера
  • Фотоотчет с мероприятия
  • Рекламный буклет вашей компании в пакете раздаточных материалов
  • Размещение рекламных стендов в зоне проведения мероприятия
  • Книга Евгения Колотилова для автографа
  • Обед со спикером и возможность задать вопросы и проконсультироваться лично
45 000 руб.
43 000 руб.
Оформить заявку
АКЦИЯ
Следующее повышение цен - 6 октября 2021 г.

Вы принимаете решение об участии в тренинге коллективно?

Скачайте материалы для подробного изучения!

  1. Информация о Евгении Колотилове
  2. Материалы о проводимых в Москве тренинге Евгения Колотилова "Машина продаж: найти, продать и удержать клиента" - 16 октября 2021 г.
  3. Книга Евгения Колотилова "100 Подсказок менеджеру по продажам"
  4. Книга Евгения Колотилова "Клиенты на халяву. 110 способов их бесплатного привлечения
  5. Книга Евгения Колотилова "Продажи B2B 101+ кейс" (ознакомительный фрагмент)
  6. Схема проезда к месту проведения мероприятия
Нажимая кнопку «Перейти для скачивания», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Политике конфиденциальности консалтинговой компании РЕСУРС
Заявка на участие в тренинге Евгения Колотилова
в Москве 16 октября 2021
Наименование компании
***
Количество участников - Пакет СТАНДАРТ
Количество участников - Пакет БИЗНЕС
Количество участников - Пакет VIP
Стоимость обучения
Расчет стоимости обучения исходя из количества участников
Итого:0 руб.
Для быстрого выставления счета Вы можете прикрепить файл с реквизитами организации. Мы работаем без НДС.
В формате рисунка (jpg, pdf) или текстового документа (doc, docx, xls)
Нажимая кнопку «Оплатить заявку», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Политике конфиденциальности консалтинговой компании РЕСУРС

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В ТРЕНИНГЕ
ЕВГЕНИЯ КОЛОТИЛОВА

в г. Москве 16 октября 2021 г.
Имя Фамилия
Наименование компании
***
Количество участников - Пакет СТАНДАРТ
Количество участников - Пакет БИЗНЕС
Количество участников - Пакет VIP
Стоимость обучения
Расчет стоимости обучения, исходя из количества участников
Итого:0 руб.
Для быстрого оформления счета и договора вы можете прикрепить файл с реквизитами вашей компании. Мы работаем без НДС.
Загрузите файлы в формате рисунка (jpg, pdf) или текстового документа (doc, docx, xls)
Нажимая кнопку «Отправить заявку», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Политике конфиденциальности консалтинговой компании РЕСУРС

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В ТРЕНИНГЕ ЕВГЕНИЯ КОЛОТИЛОВА

в г. Москве 16 октября 2021 г.
Имя Фамилия
Наименование компании
***
Количество участников - Пакет СТАНДАРТ
Количество участников - Пакет БИЗНЕС
Количество участников - Пакет VIP
Стоимость обучения
Расчет стоимости обучения, исходя из количества участников
Итого:0 руб.
Для быстрого оформления счета и договора вы можете прикрепить файл с реквизитами вашей компании. Мы работаем без НДС.
Загрузите файлы в формате рисунка (jpg, pdf) или текстового документа (doc, docx, xls)
Нажимая кнопку «Отправить заявку», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Политике конфиденциальности консалтинговой компании РЕСУРС
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР МЕРОПРИЯТИЯ
Информационно-аналитическое «Агентство Бизнес Информации» "ABIREG.RU"
МЫ СОБЛЮДАЕМ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ!
Здоровье и безопасность участников тренинга, спикеров, персонала является приоритетной задачей со стороны организаторов
  • Ежедневная дезинфекция помещений и бесконтактный контроль температуры тела сотрудников, участников и гостей тренинга
  • Раз в 2 часа проводится дезинфекция контактных поверхностей
  • Все сотрудники в перчатках и масках, участники и гости допускаются только в перчатках и масках
  • Диспенсеры с антисептиком для дезинфекции рук
  • Вентиляция всех помещений без рекуперации (без повторного, циклического использования воздуха)
  • Рассадка в залах, фойе и других зонах с соблюдением социальной дистанции 1,5 м
  • Количество участников тренинга строго ограничено - 50% от заполняемости зала в рамках выполнения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
  • К тренингу допускаются только участники без признаков ОРВИ, COVID, высокой температуры
ЗАЛ "АНГАРА"
Место проведения:
Москва, Краснопресненская наб., 12,
Центр международной торговли,
офисное здание 2, конференц-зал "Ангара"
Схема проезда к Центру международной торговли
КАК МЫ ПРОВОДИМ МЕРОПРИЯТИЯ
КЛИЕНТЫ КОМПАНИИ РЕСУРС
500+ компаний

Партнерство и спонсорство

Как стать спонсором мероприятия и заявить всем о себе?
Прорекламировать свою компанию
Хотите стать
информационным партнером?
Для рекламных агенств и СМИ
Хотите стать агентом, партнером и продавать билеты вместе с нами?
Бонус: 10%
Партнерство
Какой вид партнерства Вас интересует?
Поле для вопросов, предложений
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Политике конфиденциальности консалтинговой компании РЕСУРС
ПАРТНЕРЫ МЕРОПРИЯТИЯ
Страница консалтинговой компании РЕСУРС
© 2012-2021 Консалтинговая компания РЕСУРС
ИП Колесникова Маргарита Николаевна
Дополнительно
Made on
Tilda