Click to order
Total: 
В поле сайта можно выбрать разные тарифы участия
Нажимая кнопку «ОПЛАТИТЬ», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Политике конфиденциальности консалтинговой компании РЕСУРС

Семинар
Александра Фридмана


РЕГЛАМЕНТИРОВАНИЕ:
КАК ОПТИМИЗИРОВАТЬ РАБОЧИЕ ПРОЦЕССЫ


Технология разработки и внедрения работающих правил
17 февраля 2023
10:00 – 18:00 (МСК)
Белгород +ОНЛАЙН

Семинар
Александра Фридмана

РЕГЛАМЕНТИРОВАНИЕ:
КАК ОПТИМИЗИРОВАТЬ
РАБОЧИЕ ПРОЦЕССЫ


Технология разработки
и внедрения работающих правил

17 февраля 2023
10:00 – 18:00 (МСК)
Белгород
+ОНЛАЙН

Семинар
Александра
Фридмана

РЕГЛАМЕНТИРОВАНИЕ:
КАК ОПТИМИЗИРОВАТЬ
РАБОЧИЕ ПРОЦЕССЫ


Технология разработки
и внедрения
работающих правил

17 февраля 2023
10:00 – 18:00 (МСК)
Белгород
+ОНЛАЙН
Пишите,
задавайте вопросы
WhatsAppViberMail
Как исключить
ошибки персонала?
Не научившись использовать регламенты в качестве своеобразных "усилителей" и "арматуры", вы рискуете:
- погрязнуть в текучке,
- ценных указаниях,
- инструкциях,
- сверхплотном контроле.
Ключевые аспекты работы надо формализовать, обеспечить единообразное понимание и отсутствие возможности для противоречивых истолкований.
Только это определенно изменит отношение сотрудников и даст гарантии качественного выполнения
СЕМИНАР НЕОБХОДИМ
  • Первым лицам, собственникам и генеральным директорам с командой
  • Руководителям, имеющим полномочия для преобразований в компании
  • Руководителям, заинтересованным
    усилить свои компетенции
    .
Как сделать правила, которые нельзя не выполнить?
Мы исторически привыкли к правилу «три пишем, два в уме». Многие правила противоречивы, но мы ожидаем, что подчинённые компенсируют это чутьём и смекалкой
Регламенты часто не соблюдают сами руководители, что считается нормой, но это часто снижает и так невысокий уровень исполнительской дисциплины
В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА
1
Компетенция «Регламентирование» - особенности применения:
роль компетенции в «трансмиссии execution», принципы совмещения с другими управленческими компетенциями, неизбежность использования на определённом этапе развития бизнеса, условия эффективного применение
2
О сложностях перехода компании к большей упорядоченности:
проблемы, которыми сталкиваются успешные руководители при изменении подходов, а также изучение базовых принципов регламентирования процессов
3
Как правильно подготовить внедрение регламентирования:
необходимость разделения структурных и процессных регламентов, а также корпоративные выгоды от внедрения: уменьшение персоналозависимости, снижение координационных издержек, уменьшение «демонизации» и многое другое
4
Почему регламенты могут «не работать»:
типичные ошибки в применении и оформлении регламентов, изначальные причины возникновения, возможное влияние на систему управления и результаты деятельности, последствия для подчинённых, а также - симптомы для диагностики нарушений
5
Как правильно выбирать процессы для регламентирования:
методы определения приоритетов регламентирования, типичные ошибки в подходах к выбору процессов для регламентирования, выбор проактивной или реактивной реакции на проблемы, как уменьшить стремление к «сделаю, как быстрее»
6
Регламенты - как обеспечить оптимальную детализацию и не писать «инструкции для инфузорий»:
к чему приводят отклонения, какими ресурсами и в какой пропорции следует получать результата на конкретном участке, как обеспечить нужные стандарты для регулярных работ и не задушить разумную деятельность сотрудников
7
Последовательность разработки эффективного процессного регламента:
как обеспечить координацию участников, исключить «чёрные дыры» и задвоение функций при взаимодействии подразделений, как оценить обоснованность требований и правильно определить целевые показатели эффективности процесса, а также – обеспечить долгосрочную эффективность процесса
8
Внедрение регламентов и нейтрализация сопротивления сотрудников:
базовые причины возникновения, различные его виды и симптомы для диагностики, предварительная оценки и выявления возможных форм, методы профилактики и условия возможного положительного эффекта
В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫ ПОЛУЧИТЕ
1
Технологии полноценного использования регламентов в компании
2
Принципы уместной «автоматизации» повторяющихся работ
3
Возможности повышения стандартизации бизнес-процессов
4
Методы нейтрализации сопротивления подчинённых регламентированию
5
Алгоритм вовлечения подчинённых в процесс регламентации
6
Домашние задания для конвертации новых знаний в практику управления
ВЕДУЩИЙ СЕМИНАРА
Александр Фридман
Эксперт по корпоративному управлению и профессиональной эксплуатации персонала на основе регулярного менеджмента
Год рождения: 1959
Стаж в бизнесе: 34 года
Профессия: консультант и бизнес-тренер, стаж в профессии 29 лет.
Статус: управляющий партнёр компании Amadeus Group, Рига, Латвия.
Конкурентное преимущество: системный подход и технологичность методик управления. Семинары охватывают все компетенции, нужные для профессиональной эксплуатации компании и сотрудников.
Опыт консультирования компаний в разных отраслях, работа в советах директоров и управление компаниями по поручению собственников позволяет разработать и сопровождать внедрение преобразования с учётом специфики бизнеса и реальных ресурсов компании
ВЕДУЩИЙ СЕМИНАРА
  • Александр Фридман
    Эксперт по корпоративному управлению и профессиональной эксплуатации персонала на основе регулярного менеджмента
    Год рождения: 1959
    Стаж в бизнесе: 34 года
    Профессия: консультант и бизнес-тренер, стаж в профессии 29 лет.
    Статус: управляющий партнёр компании Amadeus Group, Рига, Латвия.
    Конкурентное преимущество: системный подход и технологичность методик управления. Семинары охватывают все компетенции, нужные для профессиональной эксплуатации компании и сотрудников.
    Опыт консультирования компаний в разных отраслях, работа в советах директоров и управление компаниями по поручению собственников позволяет разработать и сопровождать внедрение преобразования с учётом специфики бизнеса и реальных ресурсов компании
КНИГИ И АУДИО КУРСЫ
Александр Фридман про делегирование и бизнес в России: Вы или Вас
MIX TV: бизнес-тренер Александр Фридман в программе "Утро на Балткоме"
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
  • Шемякина Марина
    Коммерческий директор
    "Конструктивно, идея понятна, тема раскрыта максимально, доступно, структурировано. Достаточно много интересных идей и методов для использования работы над собой. Большое спасибо за полученные знания, бесценный опыт"
  • Марковская Екатерина
    Старший менеджер
    "Александр прекрасно держит аудиторию, приводит большое количество жизненных примеров. Освещает тонкости коммуникации, о которых чаще всего не задумываешься. Показывает ошибки при взаимодействии. Мозг просто вскипел""
  • Губина Светлана
    Директор телекомпании
    "Когда идешь на семинар, всегда хочешь, чтобы теория потом перешла в практику. Семинар Александра Фридмана устроен так, чтобы побудить выполнять практические задания, тренироваться. Информация хорошо структурирована"
КОМПАНИИ, ПРОШЕДШИЕ ОБУЧЕНИЕ
ТАРИФ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРЕ
Стоимость в расчете на 1-го участника
Семинар максимально эффективен, когда задействована вся команда руководителей!
Место проведения:
Конференц-зал №1 «Grand Hall»
бизнес-отеля "Континенталь"

Белгород, ул. Николая Чумичева, д. 30
ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ
Александра Фридмана «РЕГЛАМЕНТИРОВАНИЕ:
КАК ОПТИМИЗИРОВАТЬ РАБОЧИЕ ПРОЦЕССЫ» — 17 февраля 2023 - Белгород+ОНЛАЙН
Имя Фамилия
Наименование компании
Количество участников - Пакет ОНЛАЙН
Количество участников - Пакет СТАНДАРТ
Количество участников - Пакет БИЗНЕС
Количество участников - Пакет VIP
Стоимость обучения
Расчет стоимости обучения исходя из количества участников
Итого:0 руб.
Для быстрого выставления счета вы можете прикрепить файл с реквизитами организации
В формате рисунка (jpg, pdf) или текстового документа (doc, docx, xls) Загрузить файлы
Нажимая кнопку «Выбрать вариант оплаты», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года 152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определенных в Политике конфиденциальности консалтинговой компании РЕСУРС
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР МЕРОПРИЯТИЯ
КАК МЫ ПРОВОДИМ МЕРОПРИЯТИЯ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА E-MAIL РАССЫЛКУ
Чтобы получать первыми новости о мероприятиях!
Нажимая кнопку «ПОДПИСАТЬСЯ», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Политике конфиденциальности консалтинговой компании РЕСУРС
КЛИЕНТЫ КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ РЕСУРС
500+ компаний

Партнерство и спонсорство

  • Как стать спонсором и презентовать свою компанию?
    Прорекламировать свою компанию
  • Хотите стать
    информационным партнером?
    Для рекламных агентств и СМИ
  • Хотите стать агентом, партнером и продавать билеты вместе с нами?
    Бонус: от 10%
© 2012-2023 Консалтинговая компания РЕСУРС
ИП Колесникова Маргарита Николаевна
Made on
Tilda