Заказать обратный звонок
Оставьте свои координаты и мы перезвоним вам
Ваши вопрос, комментарии и др.
Нажимая кнопку «Отправить заявку», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Политике конфиденциальности консалтинговой компании РЕСУРС

Семинар
Александра Фридмана


"ДЕЛЕГИРОВАНИЕ:
РЕЗУЛЬТАТ РУКАМИ
СОТРУДНИКОВ"

Технологии эффективной передачи заданий
для качественного выполнения
25 марта 2022
10:00 – 18:00
БЕЛГОРОД
ул. Николая Чумичова, 30

Конференц-зал
бизнес-отеля "Континенталь"

Семинар
Александра Фридмана

"ДЕЛЕГИРОВАНИЕ:
РЕЗУЛЬТАТ РУКАМИ
СОТРУДНИКОВ"

Технологии эффективной передачи заданий
для качественного выполнения

25 марта 2022 г.
10:00 – 18:00
БЕЛГОРОД
ул. Николая
Чумичова, 30

Конференц-зал
бизнес-отеля "Континенталь"

Семинар
Александра Фридмана




"ДЕЛЕГИРОВАНИЕ:
РЕЗУЛЬТАТ РУКАМИ
СОТРУДНИКОВ"
Технологии эффективной передачи заданий
для качественного выполнения

25 марта 2022 г.
10:00 – 18:00
БЕЛГОРОД
ул. Николая Чумичова, 30

Конференц-зал
бизнес-отеля "Континенталь"
Пишите,
задавайте вопросы
WhatsApp Viber Mail
КОМУ ПОЛЕЗНО УЧАСТИЕ
СОБСТВЕННИКИ
ТОП-МЕНЕДЖЕРЫ
РУКОВОДИТЕЛИ РАЗЛИЧНОГО УРОВНЯ

.
ПРЕДПОСЫЛКИ К ОБУЧЕНИЮ
Теория и жизнь: почему так –
знаем, что надо, но не делегируем?
Не надо стесняться слова «используем» из заголовка семинара. Это наша работа. Все руководители знают, как важно делегировать работу и полномочия подчинённым вообще и как важно делать это правильно. На деле же множество работ, вполне уместных к делегированию, выполняется самим руководителем.
Причин тому множество, но насколько от этого легче?
Кто виноват в отсутствии нужных результатов?
Обычно мы привыкли винить подчинённых, но зачастую все начинается с неправильного делегирования.
Это приводит к самым разным казусам и в дальнейшем мнение о бесполезности/невозможности делегирования уже удерживает руководителя от новых попыток «испытать счастье»
Стоит ли экономить время на делегировании?
Довольно часто руководители склонны минимизировать формат делегирования, ограничиваясь весьма тезисным обсуждением, да ещё и «на ходу». За этим стоят, как неосознанное стремление сделать всё быстрее, так и избыточные ожидания от рвения подчинённых. Итоги, увы, печальны: нет времени на правильный подход, но есть время на исправление
Можно ли делать работу за подчинённых?
Часто приходится слышать: мол, мне проще сделать самому, чем объяснять, контролировать и т.д. Проще – не значит правильно. Все, что может быть делегировано, должно быть делегировано.
Руководитель, выполняющий - без форс-мажора - работу за подчинённого, совершает должностное преступление
Александр Фридман
Эксперт по регулярному менеджменту (отладка корпоративного управления и профессиональная эксплуатация сотрудников)
Консультант и бизнес-тренер, стаж в профессии 29 лет.
Управляющий партнёр компании "Amadeus Group", Рига, Латвия.
Авторские программы обучения для руководителей:
  • Программа "Homo Boss: Человек Управляющий" (повышение управленческой квалификации руководителей) - 5 базовых курсов, 17 семинаров;
  • Программа "Короли и Капуста: МАТЧАСТЬ корпоративного управления" ("переподготовка" для Первых Лиц, собственников и генеральных директоров) - три курса, 9 учебных дней.
Конкурентное преимущество: системный подход и технологичность методик управления. Семинары охватывают все компетенции, нужные для профессиональной эксплуатации компании и сотрудников.
Кредо: «Да» – технологиям, «Нет» – волшебным таблеткам.
Член совета акционеров и совета директоров ряда компаний. В качестве независимого директора ряда компаний. В качестве независимого директора содействуют стратегическому развитию бизнеса и/или повышению качества оперативного управления.
В числе клиентов (Латвия, Россия, Украина, Беларусь, Молдова): Додо Пицца, Тюмень Агро, Группа "Родина" РОССЕТИ Сибирь, "Росгосстрах", ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", АО "ВЕРТЕКС", "Нобель Ойл", "БАРКЛИ", "БАРКЛИ", "Томскнефть", "Ростелеком", "Ямалгазинвест", "АЛАДУШКИН Групп", "SPLAT", "Ростовская Нива", "Брусника", "Фармстандарт", "СБЕР Банк", "СОВКОМБАНК", "МТБ Банк", "Донской Табак", "Мясницкий ряд", "Абамет", "Сладонеж", "СТА Логистик", "Интертрансавто", "Савушкин Продукт", "EKF", "БФТ", "Этажи", "Таркос", "Эколэнд", "Зелёная Долина", ГК "Gremm Group Real Estate Management", "Сибинтел холдинг", "MC-Bauchemie", "Kronuss", "Unimars".
Мои книги:
  1. «Вы или Вас: профессиональная эксплуатация подчинённых». Издательство «Добрая Книга»
  2. «Вы или Хаос: профессиональное планирование для регулярного менеджмента». Издательство «Добрая Книга»
  3. «Как наказывать подчинённых: за что, для чего, каким образом». Издательство «Добрая Книга»
  4. Соавтор книги «Управление стрессом для делового человека». Издательство «Добрая Книга»
  5. «Пожиратели времени: как избавить от лишней работы себя и сотрудников». Издательство «Бомбора»
  6. «Делегирование. Результат руками сотрудников. Технология регулярного менеджмента». Издательство «Добрая Книга»
Сайт: www.asfridman.com
Facebook:
Личная страница: www.facebook.com/a.s.fridman
Профессиональная страница: www.facebook.com/fridman.management
Александр Фридман
Эксперт по регулярному менеджменту (отладка корпоративного управления и профессиональная эксплуатация сотрудников)
Консультант и бизнес-тренер, стаж в профессии 29 лет.
Управляющий партнёр компании "Amadeus Group", Рига, Латвия.
Авторские программы обучения для руководителей:
  • Программа "Homo Boss: Человек Управляющий" (повышение управленческой квалификации руководителей) - 5 базовых курсов, 17 семинаров;
  • Программа "Короли и Капуста: МАТЧАСТЬ корпоративного управления" ("переподготовка" для Первых Лиц, собственников и генеральных директоров) - три курса, 9 учебных дней.
Конкурентное преимущество: системный подход и технологичность методик управления. Семинары охватывают все компетенции, нужные для профессиональной эксплуатации компании и сотрудников.
Кредо: «Да» – технологиям, «Нет» – волшебным таблеткам.
Член совета акционеров и совета директоров ряда компаний. В качестве независимого директора ряда компаний. В качестве независимого директора содействуют стратегическому развитию бизнеса и/или повышению качества оперативного управления.
В числе клиентов (Латвия, Россия, Украина, Беларусь, Молдова): Додо Пицца, Тюмень Агро, Группа "Родина" РОССЕТИ Сибирь, "Росгосстрах", ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", АО "ВЕРТЕКС", "Нобель Ойл", "БАРКЛИ", "БАРКЛИ", "Томскнефть", "Ростелеком", "Ямалгазинвест", "АЛАДУШКИН Групп", "SPLAT", "Ростовская Нива", "Брусника", "Фармстандарт", "СБЕР Банк", "СОВКОМБАНК", "МТБ Банк", "Донской Табак", "Мясницкий ряд", "Абамет", "Сладонеж", "СТА Логистик", "Интертрансавто", "Савушкин Продукт", "EKF", "БФТ", "Этажи", "Таркос", "Эколэнд", "Зелёная Долина", ГК "Gremm Group Real Estate Management", "Сибинтел холдинг", "MC-Bauchemie", "Kronuss", "Unimars".
Мои книги:
  1. «Вы или Вас: профессиональная эксплуатация подчинённых». Издательство «Добрая Книга»
  2. «Вы или Хаос: профессиональное планирование для регулярного менеджмента». Издательство «Добрая Книга»
  3. «Как наказывать подчинённых: за что, для чего, каким образом». Издательство «Добрая Книга»
  4. Соавтор книги «Управление стрессом для делового человека». Издательство «Добрая Книга»
  5. «Пожиратели времени: как избавить от лишней работы себя и сотрудников». Издательство «Бомбора»
  6. «Делегирование. Результат руками сотрудников. Технология регулярного менеджмента». Издательство «Добрая Книга»
Сайт: www.asfridman.com
Facebook:
Личная страница: www.facebook.com/a.s.fridman
Профессиональная страница: www.facebook.com/fridman.management
КНИГИ И АУДИО КУРСЫ
Александр Фридман про делегирование и бизнес в России: Вы или Вас
MIX TV: бизнес-тренер Александр Фридман в программе "Утро на Балткоме"
В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА
1
Делегирование
Роль компетенции в технологии execution, принципы совмещения с другими управленческими компетенциями, типичные и неверные управленческие парадигмы и к каким ошибкам это приводит


2
Почему руководители не делегируют работу подчинённым
Анализ неверных подходов и стереотипов, последствия для структуры и способы "перепрошивки"
3
"Уровни" делегирования
Как и зачем готовиться к делегированию, к чему приводит неправильная оценка квалификации и мотивации подчинённых при делегировании рабочих заданий, как избежать этой ошибки и что учесть при использовании повышения уровня делегирования для развития квалификации сотрудника
4
Сопротивление делегированию
Почему возникает в принципе, какие факторы могут усиливать базовый уровень, явные и скрытые формы сопротивления, типичные ошибки руководителя при возникновении сопротивления, как диагностировать, профилактировать и нейтрализовать
5
"Обратное делегирование"
Почему уже порученная работа возвращается к руководителю, как приучить подчинённых самостоятельно решать то, что входит в их обязанности и как сформировать правильную культуру отношения к работе
6
Правила организации встречи для эффективного делегирования
Где и почему нельзя делегировать, и принимать информацию, что учесть при расчёте оптимального времени, индивидуальный или коллективный формат, как и что можно делегировать на собраниях и совещаниях
7
Важнейшие аспекты делегирования
Сроки, критерии, виды информации, полномочия, как учесть при выборе и как правильно предоставить
8
Что должен сделать подчинённый по завершению делегирования
Цель, векторы и методы анализа полученного задания и правила организации обратной связи с руководителем
9
Как и зачем проверять умозаключения подчинённого по поводу полученного задания
Учёт возможных "подводных камней" и технология "пальпирующих" вопросов
10
Если Ваш подчинённый – руководитель
Как отследить, поддержать и проконтролировать правильную ретрансляцию работы вниз по иерархии
ВЫ ПОЛУЧИТЕ
1
Технологию существенного повышения отдачи от подчинённых
2
Принципы высвобождения времени для своевременного решения концептуальных вопросов
3
Возможности для оправданного развития квалификации подчинённых в процессе выполнения поручений
4
Методы профилактики и нейтрализации практики "возврата" подчинёнными уже полученных от вас заданий
5
Алгоритм безвредной передачи подчинённым той работы, которую вы сейчас выполняете за них
6
Упражнения для конвертации новых знаний в умения и практику управления
РЕГЛАМЕНТ СЕМИНАРА
Пятница, 25 марта 2022
09:30 – 10:00
Регистрация участников семинара
10:00 – 11:30
Начало семинара
11:30–12:00
Кофе-брейк, нетворкинг
12:00 – 13:30
Продолжение семинара
13:30-14:30
Обед
14:30-16:00
Продолжение семинара
16:00-16:30
Кофе-брейк
16:30-18:00
Завершение семинара
Семинар максимально эффективен, когда задействована вся команда руководителей!
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Шемякина Марина
Коммерческий директор
"Конструктивно, идея понятна, тема раскрыта максимально, доступно, структурировано. Достаточно много интересных идей и методов для использования работы над собой. Большое спасибо за полученные знания, бесценный опыт"
Марковская Екатерина
Старший менеджер
"Александр прекрасно держит аудиторию, приводит большое количество жизненных примеров. Освещает тонкости коммуникации, о которых чаще всего не задумываешься. Показывает ошибки при взаимодействии. Мозг просто вскипел""
Губина Светлана
Директор телекомпании
"Когда идешь на семинар, всегда хочешь, чтобы теория потом перешла в практику. Семинар Александра Фридмана устроен так, чтобы побудить выполнять практические задания, тренироваться. Информация хорошо структурирована"
КОМПАНИИ, ПРОШЕДШИЕ ОБУЧЕНИЕ
ТАРИФЫ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРЕ,
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ
Стоимость в расчете на 1-го человека
СТАНДАРТ
  • Пакет раздаточных материалов с рабочей тетрадью семинара
  • 2-а кофе-брейка
  • Нетворкинг
  • Свободная рассадка с 10-го ряда
  • Электронный сертификат об обучении
15 000
13 000 руб.
Оформить заявку
БИЗНЕС
  • Пакет раздаточных материалов с рабочей тетрадью семинара
  • 2-а кофе-брейка
  • Нетворкинг
  • Свободная рассадка со 2-го ряда
  • Сертификат об обучении
  • Фотоотчет с мероприятия
17 000
15 000 руб.
Оформить заявку
VIP
  • Пакет раздаточных материалов с рабочей тетрадью семинара
  • 2-а кофе-брейка
  • Нетворкинг
  • Привилегированные места c 1-го ряд
  • Сертификат об обучении
  • Фотоотчет с мероприятия
  • Размещение рекламных буклетов в пакете раздаточных материалов
  • Размещение роллапов компании в зоне проведения мероприятия
  • Книга Александра Фридмана для автографа
21 000
20 000 руб.
Оформить заявку
АКЦИЯ
Следующее повышение цен 30 января!
Заявка на участие в семинаре
Александра Фридмана «ДЕЛЕГИРОВАНИЕ. РЕЗУЛЬТАТ РУКАМИ СОТРУДНИКОВ» — 25 марта 2022 г. в Белгороде
Наименование компании
Количество участников - Пакет СТАНДАРТ
Количество участников - Пакет БИЗНЕС
Количество участников - Пакет VIP
Стоимость обучения
Расчет стоимости обучения исходя из количества участников
Итого:0 руб.
Для быстрого выставления счета, Вы можете прикрепить файл с реквизитами организации
В формате рисунка (jpg, pdf) или текстового документа (doc, docx, xls)
Нажимая кнопку «Оплатить заявку», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Политике конфиденциальности консалтинговой компании РЕСУРС
ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ
Александра Фридмана «ДЕЛЕГИРОВАНИЕ. РЕЗУЛЬТАТ РУКАМИ СОТРУДНИКОВ» — 25 марта 2022 г. в Белгороде
Имя Фамиля
Наименование компании
Количество участников - Пакет СТАНДАРТ
Количество участников - Пакет БИЗНЕС
Количество участников - Пакет VIP
Стоимость обучения
Расчет стоимости обучения исходя из количества участников
Итого:0 руб.
Для быстрого выставления счета вы можете прикрепить файл с реквизитами организации
В формате рисунка (jpg, pdf) или текстового документа (doc, docx, xls) Загрузить файлы
Нажимая кнопку «Выбрать вариант оплаты», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года 152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определенных в Политике конфиденциальности консалтинговой компании РЕСУРС
Место проведения:
Конференц-зал №1 «Grand Hall»
бизнес-отеля "Континенталь"

Белгород, ул. Николая Чумичева, д. 30
МЫ СОБЛЮДАЕМ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ!
Здоровье и безопасность участников семинара, спикеров, персонала является приоритетной задачей со стороны организаторов
  • Ежедневная дезинфекция помещений и бесконтактный контроль температуры тела сотрудников, участников и гостей семинара
  • Раз в 2 часа проводится дезинфекция контактных поверхностей
  • Все сотрудники в перчатках и масках, участники и гости допускаются только в перчатках и масках
  • Диспенсеры с антисептиком для дезинфекции рук
  • Вентиляция всех помещений без рекуперации (без повторного, циклического использования воздуха)
  • Рассадка в залах, фойе и других зонах с соблюдением социальной дистанции 1,5 м или через кресло (при стационарной установке кресел)
  • Количество участников семинара строго ограничено - 50% от заполняемости зала в рамках выполнения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
  • К семинару допускаются только участники без признаков ОРВИ, COVID, высокой температуры
КАК МЫ ПРОВОДИМ МЕРОПРИЯТИЯ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА E-MAIL РАССЫЛКУ
Чтобы всегда быть в курсе самых лучших предложений!
Нажимая кнопку «ПОДПИСАТЬСЯ», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Политике конфиденциальности консалтинговой компании РЕСУРС
КЛИЕНТЫ КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ РЕСУРС
500+ компаний

Партнерство и спонсорство

Как стать спонсором мероприятия и заявить всем о себе?
Прорекламировать свою компанию
Хотите стать
информационным партнером?
Для рекламных агенств и СМИ
Хотите стать агентом, партнером и продавать билеты вместе с нами?
Бонус: от 10%
Партнерство
Какой вид партнерства Вас интересует?
Ваши предложения, вопросы, комментарии и др.
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Политике конфиденциальности консалтинговой компании РЕСУРС
© 2012-2022 Консалтинговая компания РЕСУРС
ИП Колесникова Маргарита Николаевна
Дополнительно
Made on
Tilda