Белгород, ул.Преображенская, 86, оф. 213
О лени
25 Июн 2019
Не первый раз каждый из нас спрашивает себя как побороть лень.

Скажу честно, все индивидуально и степень лени у всех разная.

Неспособность сонливость, концентрировать внимание, безволие, грусть, отсутствие внутреннего настроя, расслабленность сознания, равнодушие - родственники лени.

Есть общая рекомендация. Сознательно ставьте себя в трудные обстоятельства - выходите из зоны комфорта, налагайте на себя временные обеты, выбирайте программы преодоления и научитесь радоваться им.

Часто лень воспринимается как нечто вредное, но приятное, а напряжение как полезное, но некомфортное! 

Заставьте себя, к примеру, закаляться холодной водой, не нежится утром в постели, ходить пешком. Если вам нужно что-то сделать, то не дожидайтесь прихода желания и вдохновения, а волевым усилием усаживайте себя за работу. Пусть в начале это будет чисто механический медленный процесс, затем вы научитесь ускоряться до необходимой скорости. Главное, полюбить преодоление, поняв его необходимость в развитии и благо. Лень постепенно будет отступать, но все равно не сдастся. И как только вы расслабитесь...

Есть более мягкий способ справиться с ленью. По сути принцип тоже с начинания что-то делать, но это начинание с простых, легких, быстрых дел. 

Есть способ отрешенности, который подходит не всем. Суть его в следующем. Лягте на кровать и скажите себе: "Я ничего не хочу, ничего делать не буду". Так необходимо лежать ничего не делая более 15 минут. Само осознание, что и ничего тогда не получишь, что станет еще хуже, ведь стабильности нет, станет стимулом, чтобы встать и делать стабильные изменения в своей жизни.

Только не путайте лень с депрессией и переутомлением. Если у вас легкая депрессия, то занятие делом тоже помогут. Главное понять первопричину и бороться с ней.

Хотя у многих мышление сейчас устроено так: Я могу быть занят другим делом, чтобы не делать важное. При этом я отдохнул, отвел немного душу и взялся за то, что отложил. Главное здесь, чтобы вы не погрязли в малых, незначительных делах.

Чтобы хорошо понимать суть лени и эффективно противостоять ей рекомендую посетить тренинг Максима Дорофеева "Джедайские техники доведения дел до ума", который пройдет 27 июня в Белгороде - это уникальная возможность научиться быть достигатором своих планов, стать тем, кем хочешь!
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Записаться
Прошу направить презентацию
Задать вопрос
Заявка на партнерство
Заявка на партнерство
Заявка на партнерство
Заявка на партнерство
Подать заявку
Задать вопрос
Задать вопрос